中國演出行業協會在京成立

2013-01-14 记者 隗瑞艳 63

7月24日,中國演出行業協會揭牌儀式在北京舉行。文化部副部長楊志今出席儀式,並與中國演出行業協會會長李牧共同為協會揭牌,這標誌著文化部系統第一家行業協會的正式成立,也標誌著中國演出業界有了屬於自己的行業協會。

 
 

中國演出行業協會由中國演出家協會更名而來。中國演出家協會成立迄今已24年,協會成員包括各省區市、解放軍系統和民間的演出團體、演出場館、演出公司、經紀公司、票務公司、舞美工程公司的單位會員和個人會員。目前全國已有24個省區市成立了省級演出行業協會。

揭牌儀式上,中國演出行業協會與臺北演藝經紀文化交流協會簽署了《兩岸演藝協會聯盟議定書》,以更好地促進兩岸文化交流;全國劇場標準化技術委員會向中國演出行業協會授予了《“研製劇場等級評定”等標準委託書》,將由協會組織劇場等級評定工作,並逐步推進演出行業的標準化建設;中國演出行業協會還與中國人民財產保險股份有限公司簽訂合作協議,共同推進演出安全工作。

近年來,臨時搭建舞臺看臺的大型演出日益頻繁,安全事故時有發生,中國演出行業協會對舞臺搭建工程企業進行了資質評定,在揭牌儀式上為北京地區舞臺搭建工程企業頒發了資質證書。

行業協會作為社會管理體系的一部分,在溝通政府與行業之間的聯繫、推動文化大發展大繁榮等方面所起的作用越來越得到廣泛重視。文化部對外文化聯絡局、文化市場司、文化產業司、藝術司和一些文藝院團、演出公司的負責人以及濮存昕、于魁智、陳佩斯、孫楠、周傑倫等眾多演藝界人士,表達了對演出行業協會今後工作的支援與期盼。

 

悅吉影音設備(上海)有限公司

地點:上海市閔行區七莘路3758號

郵編:200122

電話:m.13669820026

郵箱:servers@rgh2.cn